103台北市大同區天水路32號10樓之2
諮詢專線:+886 2 25551877

美感律動 都會簡約新詩


美感律動 都會簡約新詩


「屏除繁複刻意的媒材裝飾,只為回歸起居生活的純粹之美。」貪戀山景水
色而選擇在此成家立業,偏愛俐落質感的年輕夫婦,戴雅青設計師歸納出都會美式的風格調性,期待為新人注入邁向幸福的前進動力。

由玄關起始的主題語彙,在灰鏡噴砂拓寬尺度之餘,點綴出層次豐富的工藝價值。以客餐廳串接連結的開敞格局,採取灰色系的石材地坪,呈現出冰河紋理般的淨透美感,呼應天花板造型下的光帶流線,傳達著節奏感強烈的視覺律動。

以千層玉石材設定出電視主牆的基底氣質,藉由局部鍍鈦金屬的線條嵌入, 顛覆石材給人的老派印象。透過垂直縱向的肌理鋪排,打造出耐人玩味的幾何普普風格。

在材質中注入知性美感的交織疊合,將廚房拉門、房間門、廁所門逐一統合劃整,構成一幅畫面連貫的主題圖騰。作為親子互動的夢想啟發,小孩房以順簷導角的天花造型帶入了片采雲朵。

 

聯絡我們