103台北市大同區天水路32號10樓之2
諮詢專線:+886 2 25551877

打造完美空間達人


打造完美空間達人


洪敬富/撰稿
圖/雅思室內設計提供

「專業貼心設計、工程保固安心」,這是來自台北的「雅思室內設計」的衷心思想,多年來皆以人本需求雕塑精準品味,為空間使用者留下難忘的過往回憶。也因團隊不走套餐文化,進而獲得業主群的肯定與支持,讓屬於個人的理想世界能完整呈現。

     擁有20年以上從事創作設計的雅思,以專業技能、高水準的設計、貼心的服務、精緻的品質等,帶給業主們安心的保障,達成零誤差的合作。設計總監戴雅青表示,現今市面上常有裝潢糾紛產生,有幾點建議消費者必注意,減少在合作中有不必要的困擾產生。

  第一,裝修需求者必須徹底了解設計公司的背景資料,越詳細越好,能避免踩到地雷的機會;第二,會產生糾紛通常來自於消費者不清楚產業的流程問題,而產生雙方無共識的狀況,建議先了解本身的需求後,再與設計師討論;第三,一間優質的設計公司,必須把作業中的每個細節充分陳述,並要讓業主確實了解後,工程施作較能順利進行,雅思處理客戶的疑問,都能快速解決,絕不拖三拉四。

  戴雅青指出,以中古屋來說翻修就像看病一樣,屋齡越高問題越多。牆內的管線,汰換過於老舊的鋁門窗、水電管線、加強防水都是重要步驟,也是花掉最多預算的地方,往往有些新手設計師不知如何開始,用錯誤的方式處理,反而會增加額外的裝修費用。對雅思來說,資深的施工團隊能用過往的專業經驗找到對的問題點,過程就能事半功倍。不僅如此,還能重新替房子建立新的生活規則,包含靈活開放的動線、明亮舒適的採光,及貼近居住者需求的各項機能,由內到外就像施了回春術,翻新後的價值絕不輸一般豪宅。

而當中舊屋翻新該注意的的細項包含有「拆除工程」、「處理滲漏水問題、加強防水及處理壁癌」、「更換水電管線及配管」、「泥作工程」、「木作工程」、「油漆、壁紙工程」、「燈具工程」、「清潔工程」等過程,每項皆不能馬虎。雅思在與業主互動中,必會與業主建立會議紀錄,可清楚雙方從洽談到完工的點點滴滴,這也是雅思可取的地方。

  也因雅思多年來以誠懇的態度面對每位業主,且擅於聆聽對方意見的情形下,讓團隊的案件轉介紹率提高許多。而談到未來時,戴雅青認真的說,初期會建構完整的通路行銷,期望有更多人認識雅思,代表著室內設計產業的先鋒;中期而言,將端出更多優質的作品,往高質感的方向前進;遠程部分,期望把品牌概念延續下去,傳承給認真、喜愛、堅持有熱情的夥伴,把雅思的精神永續經營,並投入公益活動,善盡社會責任。


圖一:設計總監戴雅青除了有高度專業,對社會公益更是不留餘力。(雅思室內設計提供)
圖二:以原木系的空間配置搭配窗外綠意盎然的環境,讓家更有溫暖的意味。(雅思室內設計提供)
圖三:獨特的燈光設計及靜謐的空間氛圍,使用餐時能輕鬆自在。(雅思室內設計提供)

 

聯絡我們