103台北市大同區天水路32號10樓之2
諮詢專線:+886 2 25551877

造就美麗的家


造就美麗的家

【大紀元2017年12月28日訊】(大紀元記者林子純台灣台北報導)喜愛與各種不同的年齡層溝通,透過動線、視覺穿透、色彩的引導與注入,「讓每一次的設計都是一趟不凡的旅程」,透過空間美感的提升,幫助家人感情升溫、事業生活有動力,甚至改變情緒與健康,這是戴雅青兒時以來的夢想,是她主導雅思室內設計的初心,也是贏得老客戶喜愛的主要原因。

美,會增加正面能量

「不留成見、回歸原點,細細聆聽每個客戶的需求與想法。」這是室內設計師戴雅青近年來,構築每個夢想之家的成功心法。每每回到原點,重拾設計的初心,「相信美,會影響人的情緒,唯有將空間的情緒,表達到最好,對居住當中的人來說,會產生一點一滴地變化!」

人,才是設計的主體

北歐風、工業風、美式古典、混搭、日式簡約,各種的設計精髓和靈感,都在雅思室內設計的創辦人戴雅青手中靈活運用,不只是從學生時代美工科、視覺傳達系,景觀設計、室內設計公司20多年來工作的歷練,培養她對各種設計、裝潢、裝修施工,駕輕就熟,更重要的是她對人的觀察,「人,才是設計的主體」。

因為美,點亮心情

「從很小的時候,我就嘗試在家中擺設、佈置,即使是家中只有一個小天地是自己佈置的,都會看到自己的心情,因為一個角落的佈置,而美麗,一點一滴的改變!」就是這種「因為美,點亮心情」的感覺,讓她投入於每一次的室內設計案中,接觸不同的人,成就一趟不凡的旅程!

以石材原始冰河紋理與波浪天花板,呈現都會律動之美。(圖:雅思室內設計提供)

注入幸福的美感

一對從國外留學回來年輕夫婦的設計案,這對夫妻偏愛俐落質感的設計,戴雅青為其歸納出都會美式的風格基調,以客廳和餐廳串接成開敞的格局,採用灰色系地板石材,呈現石材原始、冰河紋理的淨透美感,呼應天花板的光帶流線,以和諧的視覺律動,為這對新人注入邁向幸福的美感和前進動力。

美式新古典主義的優雅,石材變化創造豐富性。(圖:雅思室內設計提供)​

為熟齡夫妻打造的家,設置書房與音響室。(圖:雅思室內設計提供)​


古典雅緻 品味豐富人生 

戴雅青也為事業有成的熟齡夫妻打造夢想的家,採用美式新古典主義彰顯優雅,以明亮石材與豐富材質,來增加空間的變化性,牆壁多紋路石材、地板單純彩度,在室內中行走坐臥,皆可感覺到視覺變化的豐富性,在空間上區隔出音響室與開放式書房,讓熟齡夫妻更多地「享受生活、品味生活!」

以森林的意象的門廳公設,帶來沉靜與放鬆。(圖:雅思室內設計提供)​

天花與燈具的流線和明亮設計,和石材壁飾,創造驚喜感。(圖:雅思室內設計提供)​

門廳公設 也能森呼吸

在頂埔科技園區旁為年輕工程師打造的家,如何讓人從工作移動到住家,僅僅是空間移動,就感受到心情的沉澱與放鬆。戴雅青決定在此案的門廳公設上,引入森林的意象和氛圍,簡潔的書櫃讓開放空間成為注入活力的說書人。天花及燈具明亮的流線設計,以及牆壁石材紋理點綴,讓人們在舒適中創造出驚喜感,在此公共空間招待朋友,將不僅舒適而且流連忘返。

來源:http://www.epochtimes.com/b5/17/12/28/n10001508.htm
聯絡我們