103台北市大同區天水路32號10樓之2
諮詢專線:+886 2 25551877

水泥管變身微型豪宅


水泥管變身微型豪宅


在台北買一間房幾乎都要千萬以上,更何況是以高人口密度聞名的香港,根據香港政府統計,每6780人擁有一平方公里的空間,導致房價不斷攀升,一個小房見就要眾多人共享。因此香港建築師詹姆斯·羅(James Law)提出了「微型住宅」,利用巨大水泥管建造房子,擁有2.81坪的專屬空間。

這個住宅是用相對便宜好取得的水泥管線在裝潢而成,2.81坪的空間只要港幣15000元(約台幣57090元),裡面採簡約時尚的裝潢,雖然空間小了點,但能讓你在香港活得像個人。管子分前後兩部份,前面是起居,後面是衛浴,包括客廳與可轉換成床的長椅、迷你冰箱、浴室和大量的衣物、個人物品存儲空間等。至於洗衣服請就到洗衣店去洗吧,因為寸土寸金的香港除非是上流階級,否則很難有足夠的錢能買得起有陽台放洗衣機的房子。

根據《bastillepost》報導,微型住宅雖然小了點,但實用的設計、便宜的價格,成為年輕人和政府負擔得起的選擇。利用有限的空間,幫助香港市民提升生活品質,不再住著鳥籠般的房屋。



 

 

聯絡我們