103台北市大同區天水路32號10樓之2
諮詢專線:+886 2 25551877

全齡化住宅


全齡化住宅


擁有大家庭,或是正在考慮購屋裝潢的您,一定不能錯過這個新的觀念趨勢──全齡化住宅!
其實台灣現在已經算高齡化社會,因為在醫療健保機制幫助下,人們的平均壽命愈來愈長,出生率卻愈來愈低,台灣人的平均餘命愈來愈長,出生率卻愈來愈低,早已成為高齡化社會,甚至國家發展委員會預估在2026年,台灣將成為超高齡社會!
再者,購屋不易,當然要一個好房子住到老,是最划算最理想的~所以建商們開始打造適合0~90歲居住的 #全齡化住宅 ,包含了各種無障設施,例如無障礙坡道、走道、門檻高低差改良、浴廁門寬放大到輪椅便利進出; 也將進一步發展 #居家健康管理 ,例如紅外線感知地墊,可以放在椅子或床邊,感應到被照護人的體重時便會發出警報,防止有人跌倒卻無人知曉,讓住宅安全更全面,很不錯吧~還有「離床」感應系統,在半夜你下床時自動開盞小燈,防止跌倒。
隨著社會環境和科學技術的改變,居家裝潢也比從前多了更多考量及選擇,多方設想和多與設計師溝通,可以打造更適合自己的完美住宅哦!  
 

 

聯絡我們